Previous Page  24 / 48 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 24 / 48 Next Page
Page Background

Eckdaten:

Organisation: .......................... Genossenschaft und

landw. Gesellschaft

Mitglieder: ............................................................ 60

Mitarbeiter: ........................................................... 12

Produkte: ............. Käse, Butter, Rahm, Frischmilch

Käserei

Sexten

Ausgezeichnet

Im breiten Sortiment gibt es

noch den Weinkäse, den Sext-

ner Käse Montelmo und den

Pfefferkäse Alpe Nemes, ein

würziger Schnittkäse mit grü-

nen Pfefferkörnern. „Unsere

Käsespezialitäten sind bereits

auf mehreren internationalen

Messen und Ausstellungen mit

Preisen ausgezeichnet worden“,

betont Fuchs. Beim Kauf wer-

den die Käsestücke frisch ge-

schnitten und auf Wunsch

vakuumiert, damit eine lange

Haltbarkeit garantiert ist.

Auch die Sextner Butter, die

in der Käserei hergestellt wird,

steht für hohe Qualität. „Unsere

Butter ist eine der wenigen, die

aus Sauerrahm (Frischrahm)

hergestellt wird und daher

rundum beliebt ist. Sie beinhal-

tet auch keine Zusatzstoffe“, er-

klärt Produktionsleiter Stefan

Schmiedhofer. Aus Molken-

rahm entsteht wiederum die

Sextner Kochbutter.

Betriebseigenes

Geschäft

„Die Käserei betreibt ein

eigenes Geschäft am Produkti-

onsstandort, in dem man alle

unsere Produkte kaufen kann.

Seit rund einem Jahr hat die

Käserei Sexten Heumilch im

Angebot, die aus garantiert

silofreier Fütterung stammt“,

informiert Verkäufer Hans

„Für unsere Milchprodukte

verwenden wir die tagesfrische,

kontrollierte und gentechnikfreie

Milch unserer Bergbauern in

Sexten“, ist Paul Fuchs, Obmann

der Käsereigenossenschaft Sex-

ten, stolz. Die rund 660 Milch-

kühe liefern jährlich 4 Mio kg

Milch. Aus der wertvollen Roh-

milch wird in der Käserei nach

alten Rezepten und traditioneller

Handwerkskunst eine Vielzahl an

köstlichen Käsesorten für jeden

Geschmack hergestellt. Ein

Aushängeschild ist der Sextner

Bergkäse, ein milder bis leicht

pikanter Schnittkäse mit großer

Lochung. Besondere Spezialitä-

ten sind auch der Grau- und Hüt-

tenkäse, der Sextner Stangen-

und Almkäse, die Sextner Moz-

zarella und der Alpino, der trotz

wenig Fettgehalt sehr viel Cha-

rakter besitzt.

Pfeifhofer. Mit Hofkäsereien

des Hochpustertales wird eine

enge Zusammenarbeit gepflegt.

Erhältlich sind die Produkte

der Käserei Sexten auch in vie-

len Geschäften Südtirols.

Geschichte der

Käserei Sexten

Die Käsereigenossenschaft

Sexten wurde im März 1926

von 47 Sextner Bauern ins

Leben gerufen. Man wollte

durch gemeinsame Verarbei-

tung und Vermarktung der –

vorwiegend an den steilen Hän-

Eine Vielzahl an Käsespezialitäten werden in der Käserei Sexten hergestellt.

Seit fast 90 Jahren stellt die Käserei Sexten hochwertige Milchprodukte

her – neben Käsespezialitäten auch Qualitätsbutter und köstlichen Rahm.

Spezialitäten aus Sextner Be

Käserei Sexten

Schiessstandweg 6

I-39030 Sexten

Tel. 0039 0474 710251

Öffnungszeiten:

werktags von 7 bis 12 Uhr

und von 15.30 bis 19 Uhr

FIRMENPORTRAIT

PUSTERTALER VOLLTREFFER

OKTOBER/NOVEMBER 2015

24