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21. Februar 2025

Innervillgrater erobert die Spitzengastronomie

Wo er in Erscheinung tritt, sind eine ausgezeichnete Küche und hervorragende Weine garantiert. Lukas Gerges schaukelt das Atelier Moessmer in Bruneck. 

Lukas Gerges machte in der Gastronomie Karriere. Foto: dalge

Sein feines, exzellentes Gespür für Weine katapultierte Lukas Gerges aus Innervillgraten schon recht früh in den Olymp der Gastronomie. 2017 - nur ein Jahr, nachdem er im Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina in St. Kassian (Südtirol), geführt von Ursula und Hugo Pizzinini, als Commis Sommelier zu arbeiten begonnen hatte – sollte das damals schon bestbewertete Restaurant Südtirols den dritten Michelin Stern und den grünen Stern für Nachhaltigkeit erhalten. Maßgeblich zu diesem Erfolg beigetragen hat die Arbeit von Küchenchef Norbert Niederkofler und seiner einmaligen Küchenphilosophie ,,Cook the Mountain“, wo auch Lukas schon mitwirkte. 3 Sterne „Das ist, als wenn du in der Champions League mitspielst, da gibt es nix drüber in der Gastronomie. Wir waren das einzige 3-Sterne-Restaurant Südtirols und eines von 130 auf der ganzen Welt“, erzählt Lukas stolz.

Die gesamte Story lesen Sie auf Seite 24 im aktuellen Osttiroler Boten.