Die Hollersulze ist ein Klassiker der kühleren Jahreszeit und gilt seit jeher als Geheimtipp für die Abwehrkräfte.
Den schwarzen Hollerbeeren gebührt eindeutig ein Ehrenplatz unter all den Beeren und Früchten, die seit dem Jahr 1931 in der Tiroler Früchteküche in Assling veredelt werden. Denn sie enthalten so viel Vitamin C und wohltuende Vitalstoffe, dass man ihnen seit jeher besondere Kraft zuspricht. Wenn es kälter wird im Land, rührte man immer schon ein wenig Hollersulze in den Tee, um Schnupfen und Husten zu lindern oder um ihnen vorzubeugen. Zudem ist das Hollergelee geschmacklich eine Offenbarung. Die Hollersulze, die es auch in der Bio-Variante gibt, schmeckt auf das Brot gestrichen oder mit einem Müsli. Auch mit Fleisch oder zur Polenta lässt man sich die fruchtig-süße Spezialität auf der Zunge zergehen, oder man verfeinert Süß- und Nachspeisen damit. Immer ist sie angenehm zu essen, weil weder Kerne noch Fruchtstückchen enthalten sind. Ich persönlich gönne mir dieses reine Naturprodukt am liebsten mit einem Joghurt. Und Sie?
Heimvorteil-Tipp der Woche: Hollersulze und Bio-Hollersulze aus der Tiroler Früchteküche
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „In welchem Jahr wurde die Tiroler Früchteküche in Assling gegründet?“
Rufen Sie an bis Dienstag, 15. Oktober, 12 Uhr, unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
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