Skip to main content
28. Oktober 2024, PR

Im Herbst beginnt wieder die Hochsaison für die Hollersulze

Im Spätherbst sind vitaminreiche Naturprodukte besonders angesagt, ein Außergewöhnliches ist die Hollersulze.

Im Herbst beginnt wieder die Hochsaison für die Hollersulze
Überzeugte Regionalfans: Isabella und Martin Mair, Adeg Lienz Foto: ADEG/Fessl

Je kälter und trüber es wird, desto gefragter sind Lebensmittel voller Kraft, die das Abwehrsystem ankurbeln. Ganz weit vorn rangieren dabei die schwarzen Hollerbeeren mit reichlich Vitaminen (A, B, C) und Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium. Auch die Sulze, die aus ihnen gemacht wird, steht in Osttirol hoch im Kurs: Ein Löffel davon im heißen Tee gilt seit jeher als bewährtes Hausmittel, um Erkältungen „heraus zu schwitzen“. Aber man muss nicht verkühlt sein, um sich das fruchtig-süße Gelee zu gönnen – es schmeckt auf das Brot gestrichen ebenso wie ins Müsli gemischt, zum Verfeinern von Nachspeisen ebenso wie als Beilage zum Fleisch oder zur Polenta. Und man darf sie auch einfach pur löffeln. Die Hollersulze der Tiroler Früchteküche, die es auch in der Bio-Variante gibt, ist dabei ganz angenehm zu essen, weil sie passiert ist, also keine Kerne oder Fruchtstückchen enthält. Viele Vitamine, viel Geschmack – ein wahres Superfood.

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: Hollersulze und Bio Hollersulze aus der Tiroler Früchteküche

 

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „In welchem Osttiroler Ort befindet sich der Adeg-Markt von Isabella und Martin Mair?“

Rufen Sie an bis Montag, 28. Oktober, 17 Uhr, unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

 (PR)