Gerade bei Grundnahrungsmitteln wie dem Brot kommt es darauf an, woher es kommt und was drin ist.
Tirol gilt als ausgesprochenes „Brot- und Gebäckland“, statistisch gesehen liegt der Jahresverbrauch bei mehr als 50 Kilogramm pro Person. In Osttirol mit seiner uralten Backtradition dürfte es ähnlich sein. Wir mögen Brot einfach, es ist für viele nicht aus dem täglichen Speiseplan wegzudenken. Doch je öfter man bestimmte Lebensmittel isst, desto wichtiger ist eine gute Qualität. Woher kommt das Brot? Wer hat es gebacken, was ist drin? Richtiges Brot wird mit ausgesuchten Zutaten von Hand gemacht und braucht keine genoptimierten Zusätze für den vollen Geschmack. Die Zutaten im übertragenen Sinne sind Know-how und persönliches Engagement unserer heimischen Meisterbäcker. Diese bieten neben traditionellen Klassikern längst auch knusprige-kreative Ideen für die moderne ernährungsbewusste Küche an. Erstaunlich, was sich aus den Grundzutaten Wasser und Mehl alles machen lässt – in einer Klasse und Vielfalt, die man sonst vergeblich sucht.
Heimvorteil-Tipp der Woche: Frisches Brot und Gebäck von heimischen Bäckern
OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine
Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „In welchem Osttiroler Ort befindet sich der der Adeg-Markt von Anna Blassnig?“
Rufen Sie an bis Dienstag, 16. Juli, 12 Uhr, unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!
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