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24. Februar 2025, PR

Das herb-feine Geschmackserlebnis mit großem Preiselbeer-Fruchtanteil

Zum Schnitzel mag sie jeder – mit Preiselbeer-Köstlichkeiten lässt sich aber noch viel mehr Gutes ausprobieren.

Frisch gepresst: naturtrüber Apfelsaft aus Osttirol
Anja Steinkasserer, Adeg Virgen. Fotos: ADEG

„Was ist denn der Unterschied zwischen Preiselbeeren und Wildpreiselbeeren?“, wollte eine Kundin wissen. Wir haben daher in der Tiroler Früchteküche in Assling nachgefragt: „Die Beeren sind die gleichen. Wir benennen aber das Kompott mit 60 % Fruchtanteil mit „Wildpreiselbeer“ und die Konfitüren mit 55 % Fruchtanteil mit „Preiselbeer“, damit man sie leichter auseinanderhalten kann.“ Beide bieten einen intensiv-fruchtigen Geschmack mit leicht herber Note – das Kompott sogar noch mehr, weil die ganzen Beeren direkt im rötlichen Sirup schwimmen. Preiselbeeren schmecken herrlich zum Schnitzel, sicher, aber sie befeuern den Gaumen in vielen anderen Kombinationen mehr: etwa zu Desserts wie Eis oder Pudding, als Topping für Waffeln oder mit einem aromatischen Käse wie dem Camembert. Ein Hit ist ein selbstgemachtes Preiselbeer-Sorbet oder „frozen yoghurt“. Und der Hingucker ist das Kompott im Prosecco, wenn die Beeren „auf und ab tanzen“. Probieren Sie es.

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: Preiselbeer-Köstlichkeiten aus der Tiroler Früchteküche

 

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: 

„In welchem Osttiroler Ort befindet sich der Adeg-Markt von Anja Steinkasserer?“

Rufen Sie an bis Dienstag, 25. Feber, 12 Uhr, unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

Preiselbeeren & Co: Im Adeg Virgen ist viel Platz für die Köstlichkeiten der Tiroler Früchteküche.