Große Freude in Innervillgraten
Josef Mühlmann vom Gannerhof in Innervillgraten wurde als „Gastronom des Jahres 2024“ ausgezeichnet. Er sei laut Gault-Millau „ein Paradebeispiel dafür, dass ein hervorragender Koch auch ein großartiger Gastgeber sein kann“. Seit 20 Jahren kocht Mühlmann im Gannerhof und führt dieses Restaurant seit 2017 zusammen mit seiner Partnerin Carola. Er hat das Villgratental „zu einer Pilgerstätte für Genussurlauber, die der Natur und der Ruhe zugewandt sind, gemacht, an die man immer wieder gerne zurückkommt“.
Tirol führt
Weiters wurden auch das „Saluti“ in Matrei, der „Pfleger“ in Anras sowie die Rauter Stube in Matrei, mit 3 Hauben ausgezeichnet. 2 Hauben gab es für das „Vincena“ in Lavant und den Monte-Dinnerclub in Matrei. Das Parkhotel „Tristacher See“ und der „Stadl“ in Nussdorf-Debant bekamen 1 Haube, genauso wie das „Gradonna“ in Kals, der „Strasserwirt“ in Strassen und die „Jakobi-Stubn“ in St. Jakob im Defereggen. In Tirol wurden diesmal die meisten "Gault&Millau"-Hauben bundesweit vergeben. Hier wurden 14 Betriebe damit ausgezeichnet. Damit liegt das Bundesland in Führung vor Salzburg und Wien.