Skip to main content
15. September 2023

Klares Bekenntnis zur Regionalität in Gastronomie

Viele Gastronomie- und Hotelleriebetriebe in Tirol setzen bewusst auf regionale heimisch Lebensmittel und tragen das „Bewusst Tirol“-Gütesiegel der Agrarmarketing Tirol. Mit dem Projekt soll die Kooperation zwischen Landwirtschaft und Tourismus gefördert werden, um regionale Wertschöpfungskreisläufe zu stärken, erklärten AMT-Geschäftsführer Matthias Pöschl und LHStv. Josef Geisler.
Klares Bekenntnis zur Regionalität in Gastronomie
LH Stv. Josef Geisler und GF Matthias Pöschl (AMTirol) freuen sich mit den Bezirkssiegern des Projektes „Bewusst Tirol“. Foto: AMTirol/Die Fotografen

Bewusst Tirol: 237 Betriebe ausgezeichnet

Bei der „Bewusst Tirol“-Gala am Donnerstagabend konnte die Agrarmarketing Tirol AMT 237 Betriebe auszeichnen, u.a. das Hotel Hinteregger in Matrei, das seit 2015 am Projekt teilnimmt: „Die kleinstrukturierte Tiroler Landwirtschaft ist Basis der bewirtschafteten Kulturlandschaft und damit auch für den Tourismus“, betont Hotelchefin Katharina Hradecky.

Die ausgezeichneten Betriebe in Osttirol:

  • Der Oswalderhof, Obertilliach
  • Dolomitenresidenz Sporthotel Sillian (Bezirkssieger)
  • Familienhotel Replerhof, Prägraten
  • Genießer-Restaurant Reiterhof Ortnerhof, Prägraten
  • Gradonna Mountain Resort Chalets&Hotel, Kals
  • Hotel Gasthof Unterwöger, OBertilliach
  • Hotel Hinteregger, Matrei

Den Bezirkssieg holte das Dolomitenresidenz Sporthotel Sillian. Weitere Bewusst-Tirol-Partner sind Gastro-Großhändler Zuegg in Nußdorf-Debant und die Metzgerei Ortner in Sillian.