Viele Gastronomie- und Hotelleriebetriebe in Tirol setzen bewusst auf regionale heimisch Lebensmittel und tragen das „Bewusst Tirol“-Gütesiegel der Agrarmarketing Tirol. Mit dem Projekt soll die Kooperation zwischen Landwirtschaft und Tourismus gefördert werden, um regionale Wertschöpfungskreisläufe zu stärken, erklärten AMT-Geschäftsführer Matthias Pöschl und LHStv. Josef Geisler.
Bewusst Tirol: 237 Betriebe ausgezeichnet
Bei der „Bewusst Tirol“-Gala am Donnerstagabend konnte die Agrarmarketing Tirol AMT 237 Betriebe auszeichnen, u.a. das Hotel Hinteregger in Matrei, das seit 2015 am Projekt teilnimmt: „Die kleinstrukturierte Tiroler Landwirtschaft ist Basis der bewirtschafteten Kulturlandschaft und damit auch für den Tourismus“, betont Hotelchefin Katharina Hradecky.
Die ausgezeichneten Betriebe in Osttirol:
- Der Oswalderhof, Obertilliach
- Dolomitenresidenz Sporthotel Sillian (Bezirkssieger)
- Familienhotel Replerhof, Prägraten
- Genießer-Restaurant Reiterhof Ortnerhof, Prägraten
- Gradonna Mountain Resort Chalets&Hotel, Kals
- Hotel Gasthof Unterwöger, OBertilliach
- Hotel Hinteregger, Matrei
Den Bezirkssieg holte das Dolomitenresidenz Sporthotel Sillian. Weitere Bewusst-Tirol-Partner sind Gastro-Großhändler Zuegg in Nußdorf-Debant und die Metzgerei Ortner in Sillian.