Apfel dominiert, Qualität ist hoch
112 bäuerliche SchnapsbrennerInnen haben sich heuer der Tiroler Schnapsprämierung gestellt. Die Jury hat mehr als 550 Edelbrände und Liköre verkostet und bewertet. Bei den Einreichungen dominierten die heimischen Apfelsorten, das Qualitätsniveau in den Brennereien ist hoch, bestätigte die Fachjury.
Auszeichnungen für fünf Osttiroler Brennereien
Bei der Gala am Samstagabend wurden u.a. die Landes- und Sortensieger gekürt. Insgesamt 33 Betriebe konnten sich über eine Platin-Medaille für eine überdurchschnittlich hohe Qualität freuen. Darunter auch Elke Obkircher aus Virgen, die fünf ihrer Brände mit der Platin-Medaille schmücken darf – sowie Friedrich Webhofer aus Gaimberg, der mit gleich 7 Bränden, 2 Whiskys und 3 Likören punkten konnte.
In der Liste der ausgezeichneten Brenner aus dem Bezirk Lienz findet man auch Matthias Berger aus Prägraten, Alberta Pranter-Mair aus Strassen und Michael Waldner aus Oberlienz.
Alle Ergebnisse der 29. Tiroler Schnapsprämierung finden Sie hier: Druckliste_Prämierung_2023.pdf