1998 ging das Südtiroler Unternehmen Loacker, das zu den Markführern für Waffel- und Schokoladenspezialitäten zählt, nach Osttirol: In Heinfels konnte bereits eineinhalb Jahre später, im Sommer 1999 die neue Produktionsstätte in Betrieb genommen werden. Das Vierteljahrhundert konstanter Entwicklung und Innovation spiegelt sich auch in beeindruckenden Zahlen wider: An seinem Osttiroler Standort produzierte das Südtiroler Traditionsunternehmen im vergangenen Jahr über 23.000 Tonnen der weltbekannten Waffel- und Schokoladenspezialitäten – mit knapp 400 Mitarbeitern.
Warum hat man sich damals für Osttirol entschieden?
Vor 25 Jahren, nach nur kurzer Planungs- und Bauzeit, ging das Loacker Werk in Heinfels in Betrieb. Warum sich das Südtiroler Familienunternehmen für diesen Standort im Osttiroler Pustertal entschieden hat,
Ulrich Zuenelli, Verwaltungsratspräsident und Andreas Loacker und Vizepräsident Verwaltungsrat berichten über die Anfänge, die Gegenwart und schauen auch in die Zukunft des Unternehmens.