„Kochen ist eine Kunst – Genießen ein Glück – Zusammensein ein Geschenk“. So lautete das treffende Motto des diesjährigen „Kulinariums“ an der HLW Spittal, zu dem wieder viele Freunde der Spittaler Schule geladen waren.
Die Kunst wurde gepflegt, aufgetragen wurden Kaltgeräucherte Lachsforelle mit Goldrüben, Radicchio und Winterkresse; Topinambur-Schaumsuppe mit Pilzravioli sowie Saibling mit Kerbelknolle, Grünkohl und Physalis. Die Verantwortung für den Abend trugen die Schülerinnen und Schüler der 2 AMW - Fachschule für wirtschaftliche Berufe. Verstärkung bei der Zubereitung des Gourmetmenüs bekamen sie von wahren Küchenprofis, nämlich dem Küchenchef des Neusacherhofes am Weißensee, David Traun, und von Küchenmeister David Jost. Musikalisch untermalt wurde der kulinarische Abend durch die Schülerinnen Magdalena Nussbaumer und Enya Pucher. Umso entspannter klangen deshalb die Begrüßungsworte von Direktor Adi Lackner und Gastronomievorständin Eva-Marie Scherzer, die sich sichtlich stolz zeigten auf die Professionalität ihrer Schüler.