Hochgeladen von Harald Angerer
Es ist immer wieder ein Erlebnis, wenn der offizielle Käseanschnitt auf den Almen ansteht. Wie sieht er heuer aus? Wie schmeckt er? Eines vorweg: Egal auf welcher Alm, in welcher Sennerei – die Arbeit der Käser ist von Erfolg gekrönt.
Zu einem Almfest wurde der Käseanschnitt auf der Lainacher Kuhalm, der einzigen Almkäserei im Mölltal. Käser Christof Plankl zeigte auch heuer wieder, dass er aus der wertvollen Rohmilch erstklassigen Käse produziert. Nicht umsonst gewann „sein“ Bergkäse bei der Kärntner Käse-, Joghurt- und Butterverkostung eine Goldmedaille. Die zahlreichen Besucher der Veranstaltung kamen nicht nur in den Genuss des Käses, sondern erfreuten sich auch an den Klängen der Trachtenkapelle Rangersdorf beim Frühschoppen und der anschließenden musikalischen Unterhaltung mit der Gruppe „Ab und Zu“.