Hochgeladen von Harald Angerer
Niemand geringerer als Björn Pasternak, deutscher Meister vom Hanse-BBQ-Club, präsentiert in Würmlach mit seinem Team Grillkunst auf höchstem Niveau. Dabei ist auch der mit neun Metern längste Smoker Europas zu sehen.
„Seit über 20 Jahren ist es die Freude und der Spaß am Grillen, der uns antreibt. Dafür geben wir alles und wollen immer mehr Menschen für diese Leidenschaft begeistern”, meint Pasternak und freut sich auf seinen Besuch bei Markus und Stefan Schellander auf dem GEFAT-Hof im Gailtal. „Ich war sofort begeistert, mit welcher Euphorie Stefan über seine Wagyu Rinder, die Iberico Schweine und den eigenen landwirtschaftlichen Betrieb erzählte. Anspruchsvolle Arbeit für Qualitätsprodukte inmitten einer intakten Berglandschaft, das ist genau meins”, bestätigt der Grillmeister. „Kennen gelernt haben wir uns in Hamburg. Unsere ganze Familie war eingeladen, wir durften in der ehrwürdigen Hansestadt mitarbeiten und haben live erlebt, wie die gesamte Crew höchste Ansprüche an Werkzeug und Fleisch legt”, schwärmt Stefan Schellander. Die Idee, diese einzigartige kulinarische Show ins Kärntner Gailtal zu bringen, war schnell geboren. Bei freiem Eintritt wird in Würmlach am 10. und 11. August gemeinsam Barbecue gefeiert. Am Freitag, 9. August, startet das Team mit einem Smoke Grillkurs. Im Mittelpunkt stehen das heimische Fleisch vom Wagyu Rind und Iberico Schwein. Von Samstag, 10. August, ab 11 Uhr bis Sonntag. 11. August, am Abend heißt es dann für alle Besucher: „Herzlich willkommen zum größten Grillfest des Jahres”.