Der alljährliche Bäuerinnenaus
flug ging dieses Jahr nach Thal.
Als kleines Dankeschön für die
Mithilfe im ganzen Jahr gab es
nach einer Führung im Vital
pinum eine schmackhafte Jause
im Gasthof Aue.
Auch bei jenen, die beim Ausflug
nicht dabei sein konnten, möch
ten wir uns auf diesem Weg recht
herzlich bedanken.
Ohne die gute Zusammenarbeit
aller Bäuerinnen wäre die Viel
zahl der Veranstaltungen, mit all
den kulinarischen Köstlichkeiten,
nicht möglich.
Ein Kurzbericht von Manuela Totschnig
Bäuerinnenausflug 2016
Zutaten:
3 Eigelb
200 g Puderzucker
250 g Nüsse oder Mandeln,
gemahlen
200 g Schokolade, gerieben
1 TL Zimt
3 EL Mehl
2 EL Likör
3 Eiweiß (Schnee)
Zubereitung:
Masse in der angegebenen
Reihenfolge vermengen,
ca. ½ Stunde im Kühlschrank
rasten lassen. Mit einem
Ka eelö el kleine Mengen
abstechen, Kugeln formen und
in Staubzucker wälzen.
Die Kugeln auf ein Blech
setzen und bei 150 Grad
ca. 15 Minuten backen.
Sie gehen schön auf und sehen
wie kleine Brotlaibe aus.
Gutes Gelingen
(Arbeitszeit ca. 25 Minuten)
Brotlaibe
beliebte
Weihnachtsbäckerei
Rezept von Manuela Totschnig,
Bergstraße hinauf zur Em
berger Alm auf 1.800 m See
höhe. Oben
angekommen
konnten wir einen wunder
schönen Rundblick genießen.
Jeder Teilnehmer konnte
den Nachmittag selbst ge
stalten wie er mochte, ob
mit Wandern oder einem
netten Hoagascht auf einer
Bank.
Eines durfte nicht fehlen:
eine gemeinsame Einkehr
im Gasthof Emberger Alm
mit einer guten Jause. Bei
nettem, geselligen Beisam
mensein ging ein schöner
Ausflug dem Ende zu. 48
Personen haben daran teil
genommen. Wir konnten
feststellen, dass so mancher
Pensionist die Senioren
nachmittage lieber im Freien
verbringt als im Feuerwehr
haus. Um 18.30 Uhr traten
wir wieder die Heimreise an.
Ich möchte mich im Namen
aller Dabeigewesenen bei
Obmann Karl Egartner für
die schönen und ausgezeich
net organisierten Ausflüge
bedanken.
Foto: Senioren
Foto: Bäuerinnen
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