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KOCHEN
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2011
23
Zucchiniröllchen
mit Ziegen-
frischkäsecreme
Für 4 Personen
Ziegenfrischkäsecreme
300 g Ziegenfrischkäse
3 EL geröstete Mandeln,
fein gehackt
80 ml leicht geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Weiteres
12 gegrillte Zucchinischeiben
12 Tomatenscheiben
Olivenöl
Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus
der Mühle
70 g geröstete Brotwürfel zum
Garnieren
50 g Friséesalat
und Schnittlauchhalme
zum Garnieren
Ziegenfrischkäsecreme
Ziegenfrischkäse eventuell
passieren, glatt rühren und mit
gerösteten Mandeln ver-
mischen. Leicht geschlagene
Sahne nach und nach unter-
rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Fertigstellung
Ziegenfrischkäse auf gegrillte
Zucchinischeiben streichen und
aufrollen. Tomatenscheiben auf
Teller legen, mit Olivenöl, Zitro-
nensaft, Salz und Pfeffer mari-
nieren und mit gerösteten Brot-
würfeln bestreuen.
Zucchiniröllchen auf die
Tomatenscheiben setzen, mit
Friséesalat und Schnittlauch-
halmen garnieren und
servieren.
Variationen
Melanzaniröllchen mit Ziegen-
frischkäsecreme:
Verwenden Sie anstelle der
Zucchini 5 mm dicke, gegrillte
Melanzanischeiben.
Bresaolaröllchen mit Ziegen-
frischkäsecreme:
Anstelle der Zucchini verwen-
den Sie dünn aufgeschnittene
Bresaola.
Tipps
1. Zu den Zucchiniröllchen mit
Ziegenfrischkäse können Sie
verschiedene Blattsalate oder
einen Avocado-Orangen-Salat
servieren.
2. Anstelle des Ziegenkäses
können Sie auch Gorgonzola
oder Topfen (Quark) verwen-
den.
3. Die Zucchini können Sie auch
durch Peperoni- oder Gurken-
scheiben ersetzen.
Rezeptvorschlag
Von Meisterkoch Gerhard Wieser
Herr Wieser, welche Rolle
spielt das Brot bei Antipasti?
Wieser:
„Zu Antipasti wird
immer viel Brot gereicht, entwe-
der geröstete Bruschetta, Crostini,
frische Vinschgerlen oder knusp-
riges Baguette. Herzhafte Beila-
gen wie frische Tomaten mit
Knoblauch, Oliventatar, feine
Aufstriche wie Kräuterbutter oder
Topfenaufstrich schmecken mit
dem passenden Brot herrlich.
Brotstangen wie Grissini oder die
hauchdünnen Brotscheiben na-
mens Carta di Musica aus Sizilien
eignen sich gut zum Dippen.“
Wie sollte man Antipasti ser-
vieren?
Wieser:
„Beim Servieren von
Antipasti ist es am besten, sich
auf einige wenige Gerichte zu
beschränken und diese aus sehr
hochwertigen Zutaten zuzube-
reiten. Die Zubereitungszeit ver-
kürzt sich, und die Antipasti
schmecken besser. Viele Anti-
pasti können ja schon imVoraus
zubereitet werden. Etwa Grill-
gemüse oder eingelegte Pilze
schmecken bes-
ser, wenn Sie ei-
nige Stunden
vor dem Verzehr
in der Marinade
ziehen können.“
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Antipasti stehen für
Geselligkeit
Antipasti werden in Italien nicht einfach als bloße
Vorspeise angesehen, sondern stehen für Gastlich-
keit und geselliges Zusammensein. Sie sind meist
der Auftakt des Essens, da diese oft in Minuten-
schnelle und gut im Voraus zuzubereiten sind. Der
Südtiroler Meisterkoch Gerhard Wieser informiert.