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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2011
9
vorites, Ribs & Wings, Chili
Style & Steaks, Salads, Side
Orders und Mexican Sweets
auswählen. Besonders lieben
die Gäste die „Enchiladas Pi-
cante“, gebratene Tortillas, ge-
füllt mit gehacktem Rind-
fleisch, Tomaten, Chilis, Knob-
lach und Zwiebeln mit Käse im
Ofen überbacken (10 €) oder
die „Lamp Chops“, gegrillte
Lammrippchen mit grünen
Speckbohnen, krokanten Spal-
ten von Kartoffeln mit Knob-
lauchsauce (12 €), aber auch
das Pueblo Steak (Hüftsteak
mit Kartoffeln, scharfer Sauce
und Kräuterrahm, dazu Knob-
lauchbrot, 12 €).
Bodenständiges
Auch typische regionale Kost
kommt im „Mexico City“ nicht
zu kurz. So gibt es u. a. auch
Rindsgulasch mit Speckknödel
(12,50 €), Pustertaler Schlutz-
krapfen mit brauner Butter und
Parmesan (7,30) oder einen
köstlichen Speckteller mit Prei-
selbeerkren (7,80 €). Vorrangig
ist für den Chef auch Zutaten
bester Qualität für die Gerichte
zu verwenden. Alles andere
kommt für ihn nicht in Frage.
Das Restaurant verfügt über
130 Sitzplätze, im Barbereich
gibt’s weitere 30. „Wir spielen
im Lokal meist modernen Pop,
allerdings angenehm im Hin-
tergrund.“
Foxabend
Foxtrott ist ein weiterer
Schwerpunkt im „Mexico
City“. Jeden 1. und 3. Mitt-
woch im Monat steht ab 20 Uhr
ein Foxabend mit DJ auf dem
Programm. Immerhin gibt es
mitten im Lokal eine 50 m2
große Tanzfläche. „Ab Herbst
bieten wir wieder dienstags
Disco Fox-Tanzkurse für An-
fänger und Fortgeschrittene mit
diplomierten Tanzlehrern an“,
so Hintner. Unlängst ging der
erste Tanzkurs, der sechs
Abende umfasste, im „Mexico
City“ zu Ende. „Er kam bestens
bei den Leuten an. An die zehn
Paare waren dabei“, so der
Chef, der um das Wohlergehen
seiner Gäste besonders bemüht
ist. „Gastfreundlichkeit geht
mir über alles“, versichert er.
Vor dem „Mexico City“ betrieb
er zehn Jahre lang das „Pizza-
land“ im ersten Stock des Ge-
bäudes. „Ich siedelte dann ein-
fach ins Erdgeschoss und legte
zwei stillgelegte Pubs zusam-
men, renovierte alles, teilweise
wurde auch erneuert“, so Hint-
ner, der im „Mexico City“ fünf
Mitarbeiter beschäftigt. Gele-
gentlich hilft auch Neffe Domi-
nik (17) mit. Martina Holzer
Mexico City
Restaurant Pizzeria Bar
Rienzstraße 31, Niederdorf
Tel. 0474 745330
Öffnungszeiten:
18 bis 2 Uhr
(Montag ist Ruhetag)
Kellner Dominik.
Fotos: Martina Holzer
9900 Lienz, Dolomitencenter
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