GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
MÄRZ/APRIL 2011
Zutaten
(für ca. 15 Waffeln):
250 Mehl, 125 g Zucker, 1
Prise Salz, 3 dl Vollrahm, 2
dl Weißwein oder Wasser,
1 Gläschen Kirsch
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz mi-
schen. Dann Weißwein und
Kirsch beigeben. Den Teig
dann eine Stunde lang
ruhen lassen. Hernach die-
sen auf
einem Backblech sehr
dünn verstreichen (ca. 5
mm) und bei 180 Grad sehr
kurz backen (ca. 2 min),
bis der Teig leicht braun
ist. Solange der Teig noch
warm ist, Scheiben mit
einem Durchmesser von
rund 15 cm ausstechen die
jeweils in eine entspre-
chend große Schale legen,
damit der Teig die Form
einer Schale erhält. Die
Waffel nach dem Abkühlen
wieder aus der Schale neh-
men und beliebig fül-
len. Beispielsweise
mit Eis oder
Vanille-
creme,
garniert
mit den
ver-
schie-
dens-
ten
Früch-
ten.
Waffeln für Desserts
Restaurant Pizzeria Bar „Mexico City“ – so heißt
das neue Top-Lokal in Niederdorf. Es begeistert
mit leckeren Holzofen-Pizzas, mexikanischen
Spezialitäten, bodenständiger Küche, Foxaben-
den und Tanzkursen. Ein besonderes Highlight:
Bis 1.30 Uhr kann man im „Mexico City“ nach
Herzenslust speisen.
Kellner Ewald
sorgt für das
Wohlbefinden der
Gäste im
„Mexico City“.
Das „Mexico City“ eröffnete
erst vor wenigen Monaten in
der Rienzstraße 31 in Nieder-
dorf und erfreut sich bereits
größter Beliebtheit. Es sprach
sich schnell herum, dass man
im 400 m2 großen Lokal von
Vollblutgastwirt Josef Hintner
zahlreichen Gaumenfreuden
frönen kann. So servieren er
und sein Team nicht nur herr-
liche Holzofen-Pizzas, sondern
bieten den Gästen auch eine
große Auswahl an mexikani-
schen Gerichten sowie Boden-
ständiges aus der Heimat an.
Auch wer spät essen will, wird
im neuen Lokal bestens be-
dient. Restaurant-Essen gibt es
von 18 bis 1 Uhr und Holzofen-
Pizzas werden von 18 bis 1.30
Uhr gebacken. Freitags und
samstags sogar bis 2 Uhr früh!
„Darauf können sich die Gäste
verlassen. Die Öffnungszeiten
sind zudem einzigartig im
Pustertal“, versichert Hintner.
Montag ist allerdings Ruhetag.
Pizza Holzofen
Pizza-Liebhaber kommen im
„Mexico City“ in jedem Fall
auf ihre Rechnung. „Wir bieten
unseren Gästen neben den übli-
chen Pizzas auch verschiedene
Arten von Filoncino“, so der
Chef. So etwa Filoncino mit
Thunfisch, Gamberetti oder
Brie (jeweils 7,80 €). Wer es
nicht weiß: Filoncinos sind zu-
sammengerollte Pizzas. Ein
Renner ist auch die Riesen-
pizza mit einem Durch-
messer von 48 Zentime-
tern für 4 Personen
(22 €). „Ab März gibt
es auch Pizzas mit fri-
schen Spargeln“, in-
formiert der Chef.
„Viva la Mexico!“
Wer sich lieber mexika-
nischen Schlemmereien
hingeben möchte, kann aus
Tapas, Soups und Entradas,
Baked Potatoes, Mexican Fa-
Im „Mexico City“ kann man bi