7
Oberkärntner
Volltreffer
31. märz 2014
CHRONIK
58177
Auszeichnung für
Spittaler Unternehmen
Als Anerkennung für die erbrachten wirtschaftlichen
Leistungen wurde der Firma Klausner GmbH das Spit-
taler Gemeindewappen verliehen.
1963 legte Eduard Klausner
mit der Anmeldung des Gewer-
bescheins für die Planung von
Zentralheizungsanlagen
den
Grundstein für eine über 50-jäh-
rige Erfolgsgeschichte. Als der
Firmengründer 1994 plötzlich
und unerwartet verstarb, über-
nahm sein Sohn Arno Klausner
die Geschäftsführung. Seit 2006
konzentriert sich die Firma auf
die Ausführung von Heizungs-
Lüftungs- und Sanitäranlagen.
Die Zweigniederlassung 2008
in Gmünd und die Kooperation
mit dem Zentrum für Bauen,
Renovieren und Alternativener-
gie (ZeBRA) sind nur zwei der
erfolgreichen Schritte in der
Geschichte des Unternehmens.
Arno und Doris Klausner (vorne Mitte) mit einigen Mitarbeitern und
Vertretern der Stadtgemeinde Spittal.
Foto: eggspress
Drautaler Wehr zog Bilanz
20 Einsätze hatte die FF Obergottesfeld im abgelaufenen
Jahr zu bewältigen, davon neun Brand- und elf tech-
nische Einsätze.
Das ging bei der Jahreshaupt-
versammlung aus dem Bericht
des Kommandanten Josef Pleß-
nitzer hervor. In diesem Rah-
men wurden auch Ehrungen
und Beförderungen vorgenom-
men. Erwin Kreuzer und An-
dreas Fleißner wurden zum
Hauptfeuerwehrmann befördert,
Stefan Penker zum Oberlösch-
meister. Für zehn Jahre Dienst
für die Öffentlichkeit wurden
Thomas Ranacher und Sieg-
fried Wirnsberger geehrt, für
20 JahreStefan Penker jun. und
für 25 Jahre Walter Egger, Ernst
Mataln,
Josef
Moser jun. und
Gerhard Weichs-
ler. Stefan Penker
sen. ist bereits
seit 50 Jahren
Mitglied der FF
Obergottesfeld.
Bei der Drautaler
Wehr gab es
Ehrungen, Be-
förderungen und
Neuaufnahmen.
Almhütten-Gourmet
abend ohne Strom
Die Naggler Almhütte auf 1.400 m Seehöhe bildete den
originellen Rahmen für einen ebenso originellen Gour-
metabend für einen guten Zweck.
Der Spitzenkoch Hannes
Müller
(Genießer-Landhotel
Die Forelle, Weißensee) ver-
wöhnte gemeinsammit Naggler
Alm-Wirtin Almut Knaller,
Falstaff 2014-Österreich-Sieger
Andreas Döllerer (Genießer
hotel Döllerer, Golling, Salz-
burg) und Josef Floh (Gastwirt-
schaft Floh, Langenlebarn, NÖ)
die Gäste der bis auf den letzten
Platz gefüllten Stube bei einem
Abend ohne Strom (und mit
Handy-Verbot!) mit feinsten
Köstlichkeiten. Ganz nach dem
Motto „Wie vor 100 Jahren“
wurden am Holzherd und am
offenen Feuer feinste Gerichte
zubereitet, begleitet von edlen
Weinen der Winzerfamilie
Ploder. Serviert wurden Kas-
pressknödel samt Hütten-
punsch, anschließend See-
forelle, Herzstück, Milch-
kalbwangerl und als Dessert
„Erntedank“ mit Apfel, Birne,
Kletzen, Hafer, Talgen und But-
termilch. Für die musikalische
Untermalung sorgte, natürlich
ebenfalls stromlos, das Hilli-
billi-Trio. Der Reinerlös von
3.000 Euro kommt der Hippo-
therapie für behinderte Kinder
im Galtail zugute.
Chef‘s Unplugged 2014:
Almut Knaller, Hüttenwirtin
der Naggler Alm, mit Hannes
Müller, Andreas Döllerer und
Josef Floh (v.l.).
Foto: Ferdinand Neumüller