Bereits seit 15 Jahren betrei-
ben Renate (51) und Ehemann
Angelo Holzer (57), ein hu-
morvolles Ehepaar, den Betrieb
„Pizzeria Restaurant Sportzen-
trum“ in Innichen, rund 150
Meter von der Haunold Talsta-
tion entfernt. Wie kommt man
hin? „Rechts den Haunold-
Parkplatz hinauf“, weist die
temperamentvolle Chefin an.
Das Lokal ist vor allem für
seine leckeren Pizzas bekannt,
die der mazedonische Pizzakoch
Zoran (Drittplatzierter bei der
Pizza-WM 2004) seit sechs Jah-
ren im Betrieb vom Holzofen
auf die Teller der Gäste zaubert.
„Der Teig ist sehr knusprig und
leicht verdaulich“, loben die be-
geisterten Gäste, darunter viele
Einheimische. Besonders be-
liebt ist etwa „Angelo’s Pizza“
mit Mozzarella, frischen Toma-
ten, Knoblauch, Parmesan und
Basilikum (7 €) oder die „Charly
Pizza“ mit Tomaten, Gorgon-
zola, Spinat, Salamino und
Zwiebel (8 €). Ein Renner ist
auch die „Pizza Filoncino“.
Dafür belegt der Pizzakoch den
Teig mit Tomaten, Brie, Cham-
pignons, Rohschinken und Ru-
cola und rollt ihn ein (8,50 €).
Nudeln & Co.
Man kann im Gastbetrieb der
Familie Holzer aber auch köst-
liche Nudelgerichte genießen.
So etwa Bandnudeln mit Lachs
und grünem Pfeffer (8 €), Spa-
ghetti mit Öl, Knoblauch und
Peperoni (6,50 €) oder Macche-
roni 4 Käsesorten (8 €).
Die Wirtsleute servieren
ihren Gästen ebenso eine zünf-
tige Speckplatte (8 €) oder ver-
schiedenste Salate, wie etwa
den Salatteller „Sportcenter“
mit grünem Salat, Tomaten,
Mais, Thunfisch und Mozza-
rella (8,50 €).
Wer nach dem Essen gerne
noch auf ein „Glaserl“ gehen
möchte, kann das gleich „ne-
benan“ tun, in „Angelo‘s Pub“.
GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2011
Herrlich knusprige Pizzas werden im Familien-
betrieb „Pizzeria Restaurant Sportzentrum“ in
Innichen serviert. Aber auch etwa köstliche
Nudelgerichte und Salate erfreuen den Gaumen
des Gastes, der zudem etliche Sportmöglich-
keiten vorfindet.
„Angelo’s Pizza“ im „Sport
Auf dem Spielplatz können sich die kleinsten Gäste austoben. Die Familie Holzer bietet auch drei Tennisplätze an.