GZ_Nussdorf-Debant_2019_09

bant), Schöne Aussicht ab Debant oder ab der Harvardkurve, Luckner- hütte , 2.241 m, Volkzeinerhütte ab Reiterstube, Silvesteralm , 1.830 m bzw. Toblacher Höhenweg , Rund- wanderung Rotwandwiesen – Kreuzberg – Bad Moos , Sillianer Hütte , 2.418 m, Karlsbader Hütte , 2.260 m, Johannishütte ab Hinter- bichl, Leppener Alm Irschen , Mar- terle bzw. Leitenkopf . Bedanken müssen wir uns auch noch bei der Gemeinde Nußdorf-Debant mit Bgm. Ing. Andreas Pfurner und bei den Bü- rodamen Sonja und Iri- na, die immer ein offe- nes Ohr für uns haben. Ein Dankeschön an Markus & Katharina für die Herstellung der Naturfreunde-Zeitun- gen, allen Helfern und unseren vielen Natur- freunde-Mitgliedern. Berg Frei! September 2019 Gemeindekurier Nußdorf-Debant 94. Ausgabe 35 Seniorenwanderung Karlsbader Hütte Bäuerinnen Rezept „Lammragout“ Zutaten Zubereitung 1 kg Lammfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Rosmarinzweig 2 Löffel Paprikamark Wasser Öl 3 Karotten ½ Sellerie Lammfleisch klein schneiden, Zwiebeln grob schneiden, Karotten Sel- lerie in Stücke schneiden, Öl in Pfanne geben, Lammfleisch mit Zwie- beln darin gut anbraten. Mit Paprikamark, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen evtl. etwas Paprikapul- ver würzen, Sellerie und Karotten dazugeben mit Wasser aufgießen et- was köcheln lassen, Rosmarinzweig dazugeben und für ca. 1 ½ Stunden bei 180° ins Rohr. Mit Reis, Polenta oder Blaukraut je nach Laune servieren. Gutes Gelingen! Tipp: a Die Sauce kann auch vor dem Servieren noch püriert werden. Mahlzeit!

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